Чек-лист уборки на кухне

 Уборка на кухне: с чего начать

Условно разделим дела на кухне  дела, которые нужно делать ежедневно и даже чаще: расставлять по местам и протирать плиту, раковину и столешницы после каждого приготовления пищи, посуду нужно мыть  после каждой еды (в крайнем случае раз в день). Вот примерный план для ежедневной уборки   с целевым уровнем «более-менее порядок» и  длительностью —  примерно полчаса для  средней российской кухни средней загрязненности. На основе этих планов вы можете создать свой, распечатать и повесить на кухне, пока его выполнение не станет «автоматическим». 🙂

План № 1 (текущая уборка кухни с посудомоечной машиной)

Если вы хотите распечатать или отредактировать чек-лист в формате OpenOffice

в формате Word

1. Расставить чистую посуду из посудомоечной машины.
2. Загрузить грязную посуду в посудомоечную машину.
3. Расставить вещи по местам .
4.  Вымыть то, что нельзя вымыть в посудомойке. Миксер, например.
5. Вымыть плиту.
8. Вынести мусор.
9. Вымыть полы.

Загрузить чек-лист  уборки кухни в формате

в формате

План № 2 (Текущая уборка на кухне без посудомоечной машины)

Загрузить чек-лист  уборки кухни в формате OpenOffice

в формате

1. Заткнув сливное отверстие раковины пробкой, налить теплую (или горячую, если посуда грязная и не пластмассовая) сложить туда грязную посуду,  оставить отмокать.
2. Насколько грязная плита? Если можно ли ее вымыть за один подход — сделаем это. Если нет — нанесем средство для мытья плиты и  дадим время подействовать.
3. Расставим вещи по местам.
5. Домываем плиту.
6. Чистим раковину.
7. Протираем столешницы.
8. Вынести мусор.
9. Моем полы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Я дома. // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru