Чек-лист уборки на кухне

 Уборка на кухне: с чего начать

Условно разделим дела на кухне  дела, которые нужно делать ежедневно и даже чаще: расставлять по местам и протирать плиту, раковину и столешницы после каждого приготовления пищи, посуду нужно мыть  после каждой еды (в крайнем случае раз в день). Вот примерный план для ежедневной уборки   с целевым уровнем «более-менее порядок» и  длительностью —  примерно полчаса для  средней российской кухни средней загрязненности. На основе этих планов вы можете создать свой, распечатать и повесить на кухне, пока его выполнение не станет «автоматическим». 🙂

План № 1 (текущая уборка кухни с посудомоечной машиной)

Если вы хотите распечатать или отредактировать чек-лист в формате OpenOffice

в формате Word

1. Расставить чистую посуду из посудомоечной машины.
2. Загрузить грязную посуду в посудомоечную машину.
3. Расставить вещи по местам .
4.  Вымыть то, что нельзя вымыть в посудомойке. Миксер, например.
5. Вымыть плиту.
8. Вынести мусор.
9. Вымыть полы.

Загрузить чек-лист  уборки кухни в формате

в формате

План № 2 (Текущая уборка на кухне без посудомоечной машины)

Загрузить чек-лист  уборки кухни в формате OpenOffice

в формате

1. Заткнув сливное отверстие раковины пробкой, налить теплую (или горячую, если посуда грязная и не пластмассовая) сложить туда грязную посуду,  оставить отмокать.
2. Насколько грязная плита? Если можно ли ее вымыть за один подход — сделаем это. Если нет — нанесем средство для мытья плиты и  дадим время подействовать.
3. Расставим вещи по местам.
5. Домываем плиту.
6. Чистим раковину.
7. Протираем столешницы.
8. Вынести мусор.
9. Моем полы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 Я дома. // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru