Как почистить раковину из нержавейки
Раковины из нержавеющей стали, самые распостраненные на наших кухнях, достаточно капризы. В среднем они нежнее, чем эмалированные раковины наших мам. Итак, запомним:
- Никаких абразивов! И вообще лучше её не поцарапать — царапины убираются только шкуркой, то есть большим количеством более мелких царапин. Мыть потом это место будет трудно и выглядеть это будет не очень эстетично.
- Исключите сильные кислоты! Не чистите раковину из нержавейки сильными кислотами типа тех, что содержатся в средстве для мытья сантехнической эмали. Темные пятна, оставшиеся после такой «чистки», удалить практически невозможно. Антинакипин из чайника не выливайте в раковину из нержавейки. (Можно вылить в унитаз.)
- Опасайтесь вмятин! Особенно в недорогой тонкой мойке могут появится вмятины, если неосторожно положить что-то тяжелое (арбуз, например).
- Протирайте после готовки, тогда и сильные средства не понадобятся. Простой губкой, немного геля для мытья посуды, и протереть тряпкой, лучше из микрофибры. Можно даже и водой не смывать. Если не было тугоплавких жиров, типа говяжьих, этого достаточно.
Более тщательное мытье, примерно раз в неделю, описано ниже.
Если вода застаивается в раковине — вероятно, засорился сток. Воспользуйтесь советами, как легко и быстро его прочистить, тогда и раковину будет легче вымыть.
Итак, раковина из нержавейки средней загрязненности, стенки жирные.
Как долго: | 4 минуты |
Что нужно: | губка, средство чистки для изделий из нержавейки (или универсальное чистящее молочко или сода), тканевая тряпка или полотенце. |
Насколько часто: | раз в неделю |
До: | Освободить раковину. |